Athletico 1 x 2 Danubio-URU: Furacão é surpreendido e perde dentro de casa

O técnico Cuca resolveu poupar algumas peça e foi surpreendido pelo time uruguaio

Futebol 15 de maio de 2024 às 21h34
Granger Ferreira / GFEsportes.com.br

Na noite dessa quarta-feira, o Athletico recebeu o Danubio pela quinta rodada da Sul-Americana, na Ligga Arena. O Furacão entrou com um time misto e foi surpreendido e perdeu dentro de casa por 2 a 1. Di Yorio fez o gol para os donos da casa nos últimos minutos, mas não foi suficiente para conseguir um resultado melhor. Um simples empate na próxima rodada garante o clube paranaense na próxima fase.

CLASSIFICAÇÃO
Mesmo com a derrota, o Athletico segue na liderança do grupo com 12 pontos. Já o Danubio vai a sete pontos e sonha ainda com a classificação para os play-offs da competição.

O JOGO
O Furacão começou o jogo em cima da equipe uruguaia, pressionando e com jogadas variadas. O time visitante até os 18 minutos não conseguia passar o meio-campo. A primeira boa jogada do clube paranaense, foi em linda bola enfiada por Erick para Pablo, o atacante isolou a bola e desperdiçou a chance de abrir o placar.

O Danubio, aos 18 minutos conseguiu dar um chute em direção ao gol e a partir desse momento gostou de partida e viu que dava para avançar mais, aos 29 minutos, Ignacio Pintos abriu o placar, aproveitando o cruzamento e antecipando Cuello.

A jogada do Athletico se tornou o famoso chuveirinho, porém com a zaga alta do time adversário não obteve exito. Aos 43 minutos , em uma bola que correu uma área a outra, o zagueiro Kaique Rocha se atrapalhou com o quique da bola e perdeu na corrida para Sebastián Fernández que só tocou por cima de Bento e fechou o placar na primeira etapa.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, Cuca voltou com alterações em busca do empate. Entranto, não mudou nada e ainda piorou o que já estava ruim. A equipe paranaense não conseguiu levar nenhum perigo ao goleiro adversário. Canobbio foi único que conseguiu ao menos tentar criar jogadas.

Furacão começou a ficar desesperado na partida e sem organização, o que facilitou o jogo do meia Ignácio Pintos que brincou com o time do Athletico pelas beiradas. No final da partida, o Danubio quase fez o seu terceiro gol, mas os donos casa em um bate rebate marcou seu gol com Di Yorio

PRÓXIMO JOGO
O próximo jogo do Athletico na competição será contra o Ameliano, dia 30/05, ás 21h00. Já o Danubio irá enfrentar o Rayo Zuliano, dia 30/05, ás 21h00.

Fonte: Futebol Interior