Zinzane vence o São Cristóvão de virada e é campeão da Quintona

A equipe, assim como o São Cristóvão, subiu para a Série B2, que começa em setembro

Futebol 06 de agosto de 2023 às 17h27
Granger Ferreira / GFEsportes.com.br

O Zinzane é o novo campeão da Série C do Campeonato Carioca. Na tarde deste domingo (6), a equipe derrotou de virada o São Cristóvão, por 2 a 1 faturando o título da Quintona logo em seu ano de estreia entre os profissionais. A equipe precisava apenas de um empate, mas conseguiu o triunfo em pleno Estádio Ronaldo Nazário, na Rua Figueira de Melo. A equipe, assim como o São Cristóvão, subiu para a Série B2, que começa em setembro.

Precisando da vitória simples para ser campeão, o São Cristóvão começou tomando a iniciativa do ataque e conseguiu abrir o placar no primeiro tempo. Após lançamento na área, Murilo cabeceou para o meio e Santos chegou batendo com tudo, fazendo 1 a 0 e a festa da galera cristovense. O jogo foi para o intervalo com a vantagem mínima em favor dos donos da casa.

Pode ser uma imagem de 1 pessoa e texto que diz "CARTEIRA MUNICIPAL DE IDENTIFICAÇÃO DO AUTISTA DE SEGUNDA A SEXTA, DAS 8H ÀS 17H, COORDENAÇÃO DE SERVIÇO SOCIAL DO CENTRO DE SAÚDE RUA GIL DE GÓIS, 157 Vereador THUIN Juntos Por Campos"

Mas, na segunda etapa, o Zinzane reagiu e buscou o resultado que lhe favorecesse. Logo aos quatro minutos, Márcio entrou em velocidade pela esquerda e chutou cruzado; Werneck espalmou, mas Cauã estava atento na área e empurrou para o gol, empatando o jogo. Apesar do São Cristóvão buscar o desempate a todo custo, o Zinza soube ter cabeça fria para controlar a partida.

O gol da vitória e só título acabaria vindo logo depois da parada técnica. Denilson, como sempre, mostrou classe ao bater falta no mesmo canto de Werneck, mas com força e pontaria, virando o jogo e decretando o resultado final. Para o camisa 10, foi o décimo-primeiro gol no campeonato, empatando com o companheiro Castro. Uma coroação justa para os estreantes, que deram a volta olímpica na Figueirinha.